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    Faire son propre jus de pomme

    Venez faire votre jus de pomme maison. Facile et ludique.

    Apportez vos pommes et repartez avec le plus délicieux des brevages.

    Le pressoir et la mise en bouteille de l'ATELIER JUS DE POMME sont ouvert aux particuliers et aux professionnels. 

    L'atelier se situe sur le 2ème site de la ferme des Galopins, sur la commune de LANGON, au lieu dit :"le Dongeloup" , près de Port de roche, le long de la vilaine. Voir la carte en bas de cette page.

    Les étapes à suivre pour réaliser un délicieux jus de pomme:

    PGM Galopins atelier jus de pomme01Prendre rendez-vous

    Téléphone fixe de l’atelier 02 99 91 77 05 ou Portable 06 26 23 95 31

    Lors de cet appel, il me faut vos coordonnées : Nom + Téléphone.

    La quantité de pommes ( minimum 200 kg, soit environ 120 litres ). Votre indication sur la quantité à presser est importante car elle induit le temps que vous allez passer au pressoir. Pour ne pas déranger les personnes qui suivront, nous ne pouvons pas accepter les dépassements trop importants. 

    Voici donc les règles de fonctionnement 2017 pour que tout le monde passe un agréable moment :

    - une erreur de 100 kg sera tolérée sans problème

    - entre 200 kg et 300 kg environ au delà de la quantité annoncée, on accepte le surplus mais on applique une majoration forfaitaire   de 5 à 10 €

    - au delà de 300 kg de surplus, on vous proposera un rendez-vous supplémentaire pour l'excédent.

    Exemple : je réserve le pressoir pour 200 kg (soit 1 presse ) et j'arrive avec une tonne (soit 5 presses). Dans ce cas là, nous vous proposerons de presser jusqu'à 300 kg ( sans supplément) ou de presser jusqu'à 500 kg ( avec un supplément de 10 € ) et de stocker l'exédent ( 500 kg) afin de revenir plus tard.

    Précisez-nous également si vous disposez de vos propres bouteilles ou si nous devons les fournir.

    02 Ramasser ses pommes

    Après avoir pris votre rendez-vous, Il vous faudra ramasser les pommes au plus près de votre date de rendez-vous pour éviter qu'elles ne pourrissent. L'idéal est ensuite de les ranger dans des filets ( type filet à pommes de terre ) : les 2 avantages des filets, c'est qu'ils laissent "respirer" les pommes et que vous pouvez même passer un coup de jet d'eau à travers quand les pommes sont très "terreuses". Mais des seaux ou des bacs font aussi très bien l'affaire. Pendant votre ramassage il faut évaluer le poids et vérifier ainsi la quantité annoncée, prenez un repère ( un seau, un panier et multipliez ensuite le poids de ce contenant par le nombre de remplissage ) pour avoir une estimation la plus précise possible. Surtout évitez les pommes en vrac dans la remorque, elle vous demande un surplus de manutention à moins que vous n'ayez de la main d'oeuvre en sur-nombre ( prévoir une à 2 personne de plus ) .Ainsi,si vous constatez un décalage trop important par rapport à la quantité annoncée, il vous suffit de me téléphoner tout de suite pour rectifier et me permettre de ré-organiser la grille de rendez vous avec les autres personnes!

    tout le monde pourra apprécier la démarche !

    03
    Constituer une équipe de 4 personnes

     Le fonctionnement de l'atelier exige une équipe de 4 personnes minimum jusqu'à 1,5 TONNES et 8 personnes au-delà de 1,5 tonnes ( nécessité de doubler l'équipe pour mettre en bouteille en temps réel ).  

    Dès la presse, ce nombre de 4 personnes est nécessaire mais il devient INDISPENSABLE à la mise en bouteille où il faudra : Une personne au remplissage + Une personne à la pose des capsules + Une personne au rinçage +  une personne au rangement dans les caisses puis dans le véhicule.

    Si vous ne trouvez pas assez de monde nous pouvons suppléer moyennant un supplément  de 15 € de l'heure. Merci de le préciser lors de votre prise de rendez vous.

    04
    Vous équiper et venez le jour J à l'heure H

    Vos pommes idéalement stockées dans des filets.
    Votre équipe au complet en tenue étanche (Bottes, gants qui résistent à la fois à la chaleur et à l’eau, etc.....) Des gants seront en vente à l'atelier si vous n'en disposez pas

    Vos bouteilles propres, si vous en avez.

    05
    Nous vous accompagnons

     Quelqu’un vous guidera durant le déroulement de la fabrication. 

    06
    Repartir avec votre jus

     Au moment de repartir avec votre jus de pomme sachez que les bouteilles seront chaudes (le jus est chauffé à plus de 80°) et devront voyager couchées et ce jusqu’au moment ou elles seront refroidies, ensuite vous pourrez les ranger debout.

    07 Nos tarifs

    En 2017, les tarifs seront établis selon vos quantités, ils seront donc dégressifs : plus votre quantité de jus sera importante, plus le prix au litre diminuera!

    Moralité : regroupez-vous! plus sympa, plus motivant, et moins cher : que du bonheur!

     Plus écologique aussi au vue de la quantité d'eau que nous utilisons entre chaque groupe de clients! Merci de votre compréhension !

    au delà de 600 litres ( 1 Tonne )

    • 0,58 € TTC le litre (1 bouteille = 1 litre) avec vos bouteilles.
    • 0,88 € TTC le litre bouteilles fournies par nos soins.

    entre 360 LITRES  et 600 LITRES ( entre 600 kg et 1 tonne )

    • 0,59 € TTC le litre avec vos bouteilles
    • 0,89 € TTC le litre avec nos bouteilles

     entre 180 litres et 360 litres ( entre 300 kg et 600 kg )

    • 0,60 € TTC le litre avec vos bouteilles
    • 0,90 € TTC le litre avec nos bouteilles

    Moins de 180 litres ( moins de 300 kg )

    • 0,62 € TTC le litre avec vos bouteilles
    • 0,92 € TTC le litre avec nos bouteilles

    Nous acceptons les espèces, les chèques et les paiements en GALLECO qui favorisent l'économie locale.

    L'équipe du MICAMOT au jus de pomme

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      La sympathique équipe du MICAMOT de Sixt sur Aff (35) a produit du jus de pomme pour le café librairie et pour le WE de fabrication du "pommé". Ci-dessous les photos qui montrent les étapes de la fabrication.

      Widgetkit jus de pomme

      Facile

      Atelier jus de pomme

      Nous contacter

      logo small 250Merci de prendre rendez vous

      Par téléphone au 06 26 23 95 31
      Par courrier:
      FERME DES GALOPINS
      POUBREUIL
      35550 SAINT JUST France

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